葛玉辉

发布时间:2022-02-28浏览次数:285

葛玉辉,男,教授,博士生导师。

主要研究方向:(根据个人侧重)
战略规划方向、运营管理方向

主要企业任职及参与企业项目经历:
1987年7月毕业于江汉石油学院电子仪器专业,获工学学士学位,1996年11月获华中理工大学工商管理专业(MBA)首届研究生毕业。2004年6月获华中科技大学管理学博士学位,现为上海理工大学教授、博士生导师。
    自1997年开始专向为企业提供培训与咨询服务,专注于提升企业人力资源竞争力和营销管理能力。从业10年多的时间里,先后受渤海油田、江汉油田、吐哈油田、克拉玛依油田、荆州自来水公司、湖北水泥厂、甘肃丰源建安商贸有限公司、安徽石油销售公司、五凌柳州机械厂、东风汽车公司(上海)、泛亚汽车技术中心有限公司(上海)、东风悦达起亚汽车有限公司、华东石油销售公司、上海临空经济园区、上海海洋大学、上海完美教育集团、浙江诸暨组织部和人事局、安庆石油化工有限公司、温州市人事局、吴江市开发区人事局、安徽皖投公司、上海电力公司、上海电气集团、中国人民银行上海总部、上海交通大学、复旦大学等大型国有企业、合资企业、民营企业的邀请,做关于企业人才测评、人力资源管理、营销生产力、员工执行力、战略规划、文化整合方面的专题讲座、培训和科研工作,为企业创造了一定的经济和社会效益,同时也塑造了自身的良好社会形象。

主要科研工作及成绩(近3年):
已出版《现代企业策划与创新》、《现代人力资源管理与创新》、《人力资本产权与企业制度创新》、《人力资源管理》、《成功职场六项修炼》、《绩效管理实务》、《新劳动合同法实用解读》、《工作分析与工作设计实务手册》、《职业生涯管理实务手册》、《薪酬管理实务手册》、《员工招聘与录用管理实务手册》、《人员培训与开发实务手册》、《人力资源辅导与练习》、《大学生创业测评》等14本专著;在《管理工程学报》、《数量经济与技术经济研究》等杂志上发表论文80余篇。
主持和承担科研项目23项:国家教育科学“八五”规划课题1项,“八五”部级重点课题1项,省“九五”  教育科学和规划课题2项,省“十五”教育科学课题1项;教育部课题1项,上海市教委1项,重点1项;横向课题17项。
    现为中国人力资源开发研究会会员、上海社会科学联合会会员、上海系统科学会会员、湖北省社会科学联合会会员等。

教学特色:
授课风格:理论与实践的结合、注重实用、实务的可操作性,采取启发式互动教学、小组讨论、案例分析、角色扮演、练习等。
特色课程:人力资源管理、市场营销、广告策划、组织行为管理、公司治理学、人力资源规划、工作分析及其实务、绩效管理及其实务,薪酬管理及其实务等。

为MBA主讲课程:
人力资源管理、公司治理