最新更新
招生咨询
+86 021 65710178 /65710179
usstmba@163.com
2004级MBA校友踪家武当选 “上海理工大学医疗器械行业校友会首届理事会”会长
发布时间:2019-10-31 浏览次数:109

1026日上午,上海理工大学医疗器械行业校友会成立大会在我校军工路校区先进制造大楼主楼103会议室召开。

会上,校友工作联络处处长孟宝全宣读《关于同意成立上海理工大学医疗器械行业校友会的批复》,同意医疗器械行业校友会成立。大会审议通过《上海理工大学医疗器械行业校友会章程》和《上海理工大学医疗器械行业校友会第一届理事会成员名单》,常兆华、陈海斌、刘占杰担任名誉会长,刘宝林、喻洪流、王殊轶任顾问,管理学院2004MBA踪家武任会长,林劲松、付祖龙任副会长,付祖龙任秘书长,郭煜焘等19人当选理事。

踪家武发言


2004MBA踪家武详细介绍了医疗器械行业校友会的筹备过程,感谢学校、学院领导的鼎力支持和殷切关怀,感谢母校校友会领导和老师的全程帮助,感谢广大校友的热情参与和大力支持。他表示担任母校第一个行业校友会第一任会长,既是一份难得的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。希望尽最大努力做好校友工作,团结和联络全国各地行业相关校友,增进校友与母校、校友与校友之间的感情,整合校友资源,凝聚校友智慧和力量,为母校的发展和社会形象的提升献计献策。

会议合影


新成立的医疗器械行业校友会是在校友总会指导下成立的首家行业校友会。分会将依托母校相关学科和人才优势,发挥行业优势,搭建医疗器械行业校友之间、校友企业之间、学校与校友之间沟通、交流、合作的桥梁,为母校的发展、医疗器械行业、管理学院的发展进一步做出贡献。

20185月,上海理工大学管理学院通过AACSB(国际精英商学院协会)国际认证,这标志着管理学院成为大陆地区第20所,上海第6所(前5所为中欧国际工商学院、复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海财经大学)通过AACSB认证的学院,也是国内首个地方高校通过AACSB国际认证的大学。

AACSB1916年由哈佛大学、哥伦比亚大学等17所大学商学院发起成立。经过百余年的发展,AACSB的规范与评价标准已成为世界范围内管理教育的权威性标准,全球仅有不到5%的商学院获此殊荣。

上海理工大学MBA项目的渊源可追溯到沪江大学在1921年成立商学院所设置的商业管理科(简称商科)。1932年初,沪江大学又在上海开办了城中区商学院(简称城商),设置科学管理科,商科文脉源远流长,文化底蕴深厚。

上海理工大学MBA的培养目标是培养具有创新思维和国际视野的复合型优秀管理人才。学院不断探索特色培养模式,打造系统思维、创新创业管理和医疗器械三大特色方向,培养和锻炼学生的实践能力,使上海理工MBA学生更好地满足国家对高级工商管理人才的需要。