毕业生代表周秦汉在2018届MBA MPA MEM毕业典礼上的发言

发布时间:2022-12-08浏览次数:47

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们,各位来宾、亲友:

大家上午好!

我是上海理工大学2016MPA学生周秦汉。今天,很荣幸能作为毕业生代表,在这个庄严而隆重的典礼上发表感言。首先,请允许我代表2016级专业学位全体硕士毕业生,向教育培养我们成长成才的母校上海理工大学说一声“感谢”,向关心指导我们完成学业的每一位老师说一声“感谢”,向全力支持我们攻读升造的家人、亲友们说一声“感谢”,也向两年多来那个在求学过程中倔强拼搏、努力钻研、永不服输的自己说一声“感谢”!

回想2016年,正值母校“百十华诞”,来自五湖四海、各行各业的我们汇聚在一起,成为了一名新鲜的“上理人”。两年时间里,我们共同经历了在校专业学习、拓展训练、新年联欢、社会实践、外出参访、出国访学、运动比赛等多样的学习与活动,而这些,已成为融入我们每一个人人生成长的美好回忆。感谢上理、管院、专业学位教育中心为我们提供了优质的教学和研究平台,让我们得以通过课堂、讲座等形式,在诸多德高望重、才学深厚的教授、专家、老师们指导下徜徉知识的海洋、探寻真理的奥秘,为我们今后在各自领域提升发现问题、分析问题、解决问题和理论联系实际的能力打下了坚实基础。

最为感慨的,是201845月间的论文答辩,这可能是我们人生中一段值得铭记的紧张、疲惫而又满怀期望的时光,因为在此之前,我们在导师的悉心指导下,已经进行了近一年的社会调研和论文撰写。而此时,正是对我们硕士阶段学习及研究成果的最终检验。有同学感慨说,真正体会到了世人口中常提到的“黎明前的黑暗”!也许正是如此,黑暗,就是束缚我们在学术上、研究中进一步提升层次的那一层厚茧,只有通过努力、咬紧牙关,冲破了这一层茧,才能迎来黎明的曙光,实现人生的升华!也唯有此才能不辜负学校和老师们的殷切期盼!

现在,我们毕业了,在秋日收获的季节里,我们手捧着沉甸甸的毕业证和学位证,感慨万千。再次感谢母校上理,她用百年来沪江畔积淀的深厚底蕴滋养、哺育了我们;感谢管院,她用AACSB国际认证教会了我们什么是努力和自信;感谢老师们,他们用自身的学识、严谨的态度和高尚的品格让我们深深折服;感谢同学们,让我们在最美好的年华遇见了彼此。到了说再见的时刻,在此,衷心地祝福同学们学有所成、前程似锦;祝福老师们身体健康、一帆风顺;祝福母校上理树德育人、更加辉煌!

最后,我们2018MBA·MPA·MEM毕业生共同准备了纪念品,赠送给母校留念,由衷地表达我们的感激、感谢及感恩之情。

谢谢大家!

2018MPA周秦汉

20181118

上海理工大学MBA校友理事会秘书长踪家武代表校友发言(图左上)、