毕业生代表王杰在2022届MBA MPA MEM MPAcc毕业典礼上的发言

发布时间:2022-12-08浏览次数:100

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

我是2022MPAcc毕业生王杰,非常荣幸能够作为本届毕业生代表发言。今天我们以一个特殊但又习以为常的方式,用线下和云端相结合的方式聚首,来纪念一段旅途的结束,也庆祝一段新征程的开始。

首先,请允许我代表2022MBAMPAMEMMPAcc全体毕业生,向精心培育我们的母校,关心指导我们的老师们,同窗共读的同学们以及在背后默默支持我们的亲友们,表示衷心的感谢!

回头有一路的故事,抬头有清晰的远方,这应该是我站在台上的这一刻,感受到的最美好的事情了。20208月末,我们相聚在上海理工大学管理学院这个梦想的舞台,依然记得刚踏入校园的那份欣喜,仿佛昨日,依然清晰。回顾这两年,一年半的课堂学习占满了老师和同学们的双休日,对于非全硕士生而言,需要在忙碌的工作、生活之外,见缝插针地利用业余时间课后看书、习作、备考,整个阶段实属不易。虽然全年无休,但是收获颇丰。在管院,学校给我们提供了多元化的课程,让我们学到了更为渊博的知识。一场场前沿的讲座,让我们见识到了什么是学者风范和科研态度。站在学校的肩膀上,我们也见识到了更为广阔的天地,整个过程中最大的感触就是有讲不完的感恩,自己取得的成绩,无一离不开周边人的善意和温暖的帮助,感谢求学路上遇到的老师和同学,那是我所向往的青春。

如今,怀着满载的收获和感恩的心,我们即将离开母校,太多难忘的记忆烙印在我们心中。我们会记得课堂上老师们忘我的付出与传承,也会记得我们周末从早到晚无休而付出的艰辛;我们会记得课堂上大家热烈讨论的声音,也会记得讨论过程中与同学、与老师在思维的碰撞中激发出创新的火花。我们会记得写论文时查阅资料、看文献以及反复修改润色的过程,也会记得我们身后一直有经验丰富、热爱学术的指导老师作为后盾支持。

对于很多同学而言,这两年可能是人生中最后一段在校学习生涯了。两年的研究生生涯,我们经历了疫情,拉近了与家人的距离,在导师那里收获了知识,阅读了文献与书籍,结识了新的同学和朋友,收到了工作offer,规划了新的人生。一切都看似普通与平凡,但普通与平凡之中也蕴含着自己的努力与投入。轻装策马青云路,人生从此驭长风。祝愿所有的同学前程似锦,愿大家在身处时代洪流之时,仍听从内心的召唤,永远是肩上飞扬有风,心似滚烫火焰的有梦少年,所遇皆良善,所行化坦途。

最后,让我们再次向母校致以最诚挚的谢意!再次向母校送上我们深深的祝福!祝愿母校蒸蒸日上,桃李芬芳!祝愿各位领导老师们身体健康,万事如意!感谢相遇,感谢陪伴,感谢生命的旅途中有一段与你们共享!

谢谢大家!