学员天地
招生咨询
+86 021 65710178 /65710179
usstmba@163.com
我校荣获第八届“尖烽时刻”商业模拟大赛一等奖 发布时间: 2016-03-21 浏览次数:10729
 

2016311—13日,由尖烽时刻中国赛区组委会、深圳大学联合主办,深圳大学管理学院承办的第八届尖烽时刻仁盈杯商业模拟大赛全国总决赛在深圳大学举行。经过全国100多所高校几百支队伍近3个月的激烈角逐后,包括本科和MBA代表队在内的36支队伍参加了本次全国总决赛。  

我校2015MBA学员熊国安、李超、唐婕、黄意灵组成的上海1906战队,在指导老师陈荔老师的带领下步步为营,最终斩获全国一等奖,陈荔获得优秀指导老师奖。

尖烽时刻源于全球知名商业模拟大赛PEAK TIME,该赛事是在欧洲举办的最大规模的国际模拟竞赛,每年都吸引了来自世界各国的优秀学生参加。自2008年引入中国后,已在中国成功举办了八届赛事,吸引了全国各地近120所院校,累计数万名学生参与。参与院校汇集了众多985211院校。

比赛从校内赛,复赛到全国总决赛一共三个阶段,本届赛事于201511月开赛,历时半年,最终17支来自全国17个院校的MBA团队晋级全国总决赛。总决赛精英云集,形式多样,比赛过程主要有团队展示、案例模拟、互相投资、英文演讲、商业案例分析与展示五个环节,从理论及实践多方面考察参赛队伍的理论知识和分析解决问题的能力。

面对经验丰富的竞争对手,我校上海1906战队稳扎稳打,特色鲜明。特别是在最后的商演环节,各展所长,结合所学知识,直接从产品差异化入手,给大赛赞助商,仁盈房车集团提供了宝贵的参考方案。从产品应用场景的创新,到结合互联网+平台化思维,再到评委关注的轻资产化等问题,都给出了具体又有建设性的实施方案,得到了评委们的一致好评。

本次比赛,不仅提高了MBA学生的专业技能和综合素质,更是对团队协作能力,案例分析能力,解决问题能力的一次锻炼。

MBA中心通讯员撰稿