学员天地
招生咨询
+86 021 65710178 /65710179
usstmba@163.com
我校MBA团队荣获2014“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛银奖 发布时间: 2014-09-30 浏览次数:10141
 

2014924日,由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联等联合主办的2014年“创青春”全国大学生创业大赛——MBA专项赛决赛在湖北襄阳拉开了帷幕,我校2013MBA学生吴利民、王洋团队的参赛项目“上海诺赛医疗器械有限公司-神经外科耗材销售及设备研发”荣获全国银奖。本次比赛,我校参赛团队由校团委陈晨老师带队,技术转移中心事业部廖玉清主任以及MBA中心陈荔副主任参与了比赛的全部环节。MBA中心还组织部分学员参与了观摩。

本届“创青春”大学生创业大赛以“中国梦,创业梦,我的梦”为主题,着重突出“新观念,新视野,新平台”的办赛理念,因此也是MBA创业史上影响力最大的一次比赛,全国237所设有MBA专业的高校悉数参与,历时7个月,经过初赛和复赛的层层筛选,最终101所高校脱颖而出,500余名MBA精英学子齐聚古城襄阳,在这里展开激烈的答辩,角逐金、银、铜三个奖项。通过书面评审、现场答辩、公开展示、会议合议等环节确定最终奖项。

 

从此次的参赛作品来看,许多项目都很成熟,颇具商业价值。其中,与信息技术和电子商务、文化创意和服务咨询两个领域相关的项目占据半壁江山,智能家居、智能可穿戴设备、3D打印等市场前沿领域也均有项目涉足,还有部分作品拥有自主知识产权,充满核心竞争力。如“大屏幕超高清裸眼3D显示项目”等创业项目都已经进入产业化阶段,开始接受市场选择和考验,还有不少项目已经走上了产研结合之路,市场前景和发展动力一片向好。

 

我校的参赛项目“神经外科耗材销售及设备研发”,已申请了国家发明专利和实用新型专利,并得到上海市大学生科技创业基金会的资助。在我国医疗器械行业发展的巨大潜力背景下,立志于通过科技创新推动我国临床诊疗方法新的更大的进步。

闭幕式上,大学生表演的文艺节目、部分获奖项目的精彩展示,为观众呈现了一场精彩的视觉盛宴;获奖团队选手共同宣读了《梦想宣言》,代表全国MBA学子庄严宣誓,立志创新创业,用实际行动为实现“中国梦”贡献力量。

特约通讯员供稿