学员天地
招生咨询
+86 021 65710178 /65710179
usstmba@163.com
祝贺上理学子出席中国MBA发展论坛载誉归来 发布时间: 2016-06-28 浏览次数:9776

 第十六届中国MBA发展论坛暨资本市场创新论坛在中国社会科学院社科礼堂顺利召开。此次论坛是由全国MBA教育指导委员会指导,中国MBA发展论坛委员会和中国社会科学院研究生院主办,中国社会科学院研究生院MBA教育中心、MBA分会以及MBA校友会共同承办。来自全国的百余家商学院代表,两百余家投资公司及新三板企业,近四十家媒体参加了本次论坛,可谓盛况空前。

我校MBA教育中心副主任陈荔、中心办公室主任傅瑾老师,及2015MBA联合会副主席赵炜哲、2015MBA班长贺东光代表上海理工大学MBA赴京出席本次盛会。

此次论坛汇聚了全国MBA教育、经济等领域最具有影响力的著名学者、知名企业家以及商学院代表,以资本市场创新为主题,以商学院间交流合作为基础,在探讨未来MBA教育的创新发展模式的同时,共同探究资本市场如何成为经济发展的驱动力量。

赵炜哲出席了MBA校友企业融资路演,其创业项目受到了现场风投的关注,参会的券商和律师也给予了很高的评价,并对项目到新三板融资提出了积极的建议。

在此次发展论坛上,我校拍摄的微电影“情满沪江”荣获第二届中国MBA微电影大赛故事片 类第二名。此外,赵炜哲获得“十六届中国MBA发展大会创新创业新星”奖项,贺东光荣获“2016年中国MBA新秀100”称号,赵炜哲同时荣获“网络投票人气奖前30强”。

 

 

中国MBA发展论坛是一个由中国MBA学生自己牵头组织的、用中国MBA自己共同的品牌命名的全国性MBA学子、全国230多所MBA院校的交流平台,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,是目前全国规模最大、影响力最广的MBA群体活动,是全国二十万MBA人共同企盼的年度盛会。从2000617日首届论坛在北京大学成功举办以来,至今已成功举办了15届。