学员天地
招生咨询
+86 021 65710178 /65710179
usstmba@163.com
我校MBA学生荣获第十二届“中关村青联杯”全国研究生数学建模竞赛一等奖 发布时间: 2016-01-06 浏览次数:620
 

12月12日,由教育部学位与研究生教育发展中心主办、北京交通大学承办的第十二届“中关村青联杯”全国研究生数学建模竞赛颁奖大会在北京交通大学举行。我校MBA2014级学生谢科、邓林胜、黄鹏三位同学组成的参赛队在此次竞赛中发挥出色,最终取得了“全国一等奖”的优异成绩。

本届竞赛于今年九月顺利举行,全国包括香港、澳门在内的31个省、市、区的390所高校和全国各研究院所在内的6355队研究生报名并参赛提交论文,参赛人数共计19065人,其中博士生1106名。参赛单位和参赛队规模创历年之最。

 

                                     

 上海理工大学在本届比赛中共254支队伍参赛,最终95支队伍脱颖而出,斩获一等奖2项,二等奖43项,三等奖50项,获奖数量和质量较上年增长60%。学校今年也再次获“优秀组织奖”。

全国研究生数学建模竞赛作为“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,是面向全国在读研究生的科技竞赛活动。竞赛搭建了全国研究生学术交流与创新的平台,学生自行组队参赛,不仅促进了校内不同专业研究生的学术交流,而且促进了校际之间研究生的学术交流与合作。竞赛也是一次严格而完整的科研训练过程,其中贯穿了科学研究的各个阶段。目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识。