招生信息
招生咨询
+86 021 65710178 /65710179
usstmba@163.com
招生问答 发布时间: 2015-12-23 浏览次数:1641

   

1 .上理MBA学费是否可以申请银行贷款?

答:在我校就读的MBA学生,可以申请以下金融机构的商业助学贷款服务:浦东发展银行联系人:陶亮电话:021-64882488,13621752263中国工商银行联系人:沈天昊电话:021-25017273,18721598202浙江泰隆商业银行联系人:罗梁青电话:021-61713937,15901968205 中国建设银行联系人:章翔电话:13818130289此贷款信息仅供参考,具体条款以贷款人与银行签订的贷款合同为准。

2 .如何联系上理MBA教育中心?

答:咨询电话:021-65710178 65710179 65710188(兼传真)地址:上海市军工路334号,上海理工大学管理学院MBA教育中心308室邮编:200090Email:usstmba@163.com

3 .可不可以先入学学习,最后再考取学位,授予学位证和毕业证?

答:可以先向MBA教育中心提出跟读申请,面试通过后可以跟读。

4 .上理与哪些企业有长期的合作关系?

答:我校原属机械部的高校,有较好的企业背景,长期来与我校有合作关系的企业和集团主要有:上海电气集团、上海汽车集团、上海医药(集团)有限公司等。目前MBA教育中心已与微创医疗器械有限公司、北大纵横管理咨询集团、民生轮船有限公司、红蜻蜓集团等多家国内外知名企业签订了战略合作协议,完善了MBA学员实习、科研、咨询等实践环节平台,也为学员就业、再择业以及实际工作技能提升奠定了坚实的基础。

5 .上理师资力量如何?

答:1998年始我校拥有管理科学和工程博士点一级学科,2003年获准设立管理科学与工程博士后科研工作流动站。我校经济和管理学科拥有包括MBA在内的13个硕士点。拥有17名博导,正副教授70多名,有30多名教师拥有博士学位。

6 .上理MBA学习主要开设哪些研究方向?

答:主要有11个专题方向:1、战略管理2、人力资源管理3、营销管理4、创业与商业模式5、创新管理6、信息系统与信息管理7、电子商务8、物流管理9、供应链管理10、财务管理11、金融管理。具体可以查看招生简章。

7 .MBA学习的时间多长?

答:我校工商管理硕士(MBA)课程学习实行学分制,通常春季MBA项目学制为2.5年,秋季MBA项目学制为2年。均为在职学习,周末上课。

8 .被上海理工大学录取的MBA学员可以转户口和档案吗?

答:秋季班录取的学员可以转户口和档案,学生可以自主选择是否转户口,可申请住宿。春季班录取的学员不能转户口档案。

9 .复试中的政治试主要考查什么内容?

答:一般是时事内容,采取开卷考试的形式。

10 .上理MBA项目组织的复试包括哪些内容?

答:复试通常包括面试(英语面试和个人面试)、无领导小组讨论和政治考试,重在全面考察考生的综合能力和管理潜质。

 

11 .MBA全国联考考试科目有哪些?

答:英语100分、综合能力200分(含数学、语文、逻辑,共200分),联考总分300分。

12 .现场确认时需要带哪些证件?

答:毕业证书和学位证书原件、身份证原件、考试费、照相费、全国联考网上报名号。

13 .报考时是否要填写第二志愿?

答:文件规定每个考生可以填写第二志愿。考生可以选择一所学校填写,也可以不填写,但现场确认时只能确认一所学校。

14 .资格审查时考生需要提交大学成绩单吗?

答:不需要。

15 .资格审查时考生需要提交哪些材料?

答:毕业证书和学位证书原件、复印件;身份证原件、复印件;网上报名材料。

16 .是否可以委托他人代替考生报名?

答:网上报名可以,现场确认不得委托(因为需要拍照)。

17 .网上报名后一定要现场确认吗?

答:是的。网上报名和现场确认两个环节缺一不可,否则报名无效。

18 .拥有本科学历,未获学士学位的考生可否报考MBA?

答:可以报考,有学历证书即可。

19 .报考MBA是否还有其他要求,比如英语四级证书等?

答:没有。报考MBA对英语证书没有要求,只要符合招生简章中的报考条件即可。

20 . 考生的工作时间如何计算?

答:春季班:从本科毕业时到网上报名(一般为当年7月31日)时截止。 秋季班:从毕业获得证书时到被录取入学(每年8月31日)时截止。

21 .MBA项目的“在职攻读工商管理硕士”学位班(简称春季班)和“工商管理硕士”(简称秋季班)有何区别?

答: 主要有以下3个区别:(1)报考要求:春季班:国民教育序列大学本科毕业(一般应有学士学位)后工作三年以上的在职人员;秋季班:算至入学时,大专毕业后有五年及五年以上工作经验者;本科毕业后有三年及三年以上工作经验者;已获硕士学位或博士学位并有二年及二年以上工作经验者。(2)授予学位:春季班:上海理工大学工商管理硕士学位证;秋季班(在职MBA):上海理工大学硕士研究生毕业证书和工商管理硕士学位证;(3)录取情况:春季班:由各学校自主划定录取分数线;秋季班:录取分数线不得低于当年国家确定的分数线。