概况
招生咨询
+86 021 65710178 /65710179
usstmba@163.com
 

上海理工大学的“专业学位”教育历史源远流长,1981年就与美国麻省理工学院斯隆管理学院合作,举办了由28名学员参加的MBA强化班,为期14个月的全英语授课和5个月的企业实习,完成了19个管理学科科研项目和高质量论文,成为国内最早与美国合作进行国际交流的院校。为此美国华尔街日报在1983年曾对此发表了专题报道,被誉为中国最早的MBA项目。

2003年,经国务院学位委员会和国家教育部批准,我校成为第五批MBA培养单位,自2004年开始招收首批学员以来,在全国工商管理硕士教育指导委员会的指导下,在校党委和全校各部门的领导、支持和关怀下,得到健康的发展,一年一个台阶。2004年开始招收秋季班学员,2005年开始招收脱产班学员;2005年开始春秋两季招生。2005年通过全国MBA教育指导委员会组织的MBA项目资格评估检查,并于2009年6月通过了“全国工商管理硕士(MBA)专业学位教学合格评估检查”。自2004年招收第一批学员以来,共录取1200余名学员;2007年有了首届58名学员毕业,至今已毕业、授予学位910名。在国务院学位委员会、国家教育部和全国MBA教育指导委员会的指导下,我校MBA项目取得了充满活力、稳健发展的丰硕成果。

上海理工MBA教育秉承了上海理工“立足上海、面向世界、育人为本、服务社会”的宗旨和“明确的目标,务实的教学,稳健的发展”的办学思路,借助上海国际大都市的各种优势,努力创建上海理工学习型MBA,在MBA教育中通过互动式案例、情景模拟对抗教学、大型基地专业实习、企业家讲座、英语沙龙、全英文授课、跨国交流等形式,着力培养出一批具有国际视野、切合本土实际、理论基础扎实、应用技能突出的经营管理者。

上海理工MBA教育定位为:“创建和培育以新兴产业为基础的工商相长型MBA”,在继承沪江商科的传统时,又注重与时俱进,开创出新的时代特色;在注意规范遵守国家和学校的相关规定时,又注意发扬和展现学校自身的特色优势,体现我校工科研究优势,主要集中于国家新兴产业的战略取向并紧密有效地为国家和地方经济发展重点服务。

我们相信上海理工大学MBA教育将是各位有志之士接受专业学位教育的最佳选择!

在新的征程中,我们将倾力履行承诺、发扬团结拼搏之精神,不断开拓新局面,以优质服务赢得社会信任,以求真务实塑造我校MBA特色,共同打造“最具特色、最具团队精神的MBA”。

以坚韧不拔的意志打造上理品牌,以改革创新之精神共创未来。使我校MBA教育在专业学位教学改革中彰显自己的特色,同时更贴近瞬息万变的MBA教育市场,与我院师生共创专业学位教育综合改革的辉煌明天。共同成为中国MBA专业学位教育改革历史发展的实践者和见证者,祖国繁荣昌盛新时代的建设者和创造者。