合作交流
招生咨询
+86 021 65710178 /65710179
usstmba@163.com
上海市工程管理学会在我校召开成立大会 发布时间: 2015-03-22 浏览次数:718

 

2015年322日下午,上海市工程管理学会在上海理工大学召开成立大会,教育部发展中心杨银付副主任、上海市科协李虹鸣副主席、中共上海理工大学委员会沈炜书记、上海理工大学吴忠副校长、上海市社团管理局社团管理处周崴处长、中国商飞公司科技质量部徐建强副部长、上海浦东发展集团有限公司王向阳副总裁、上海理工大学研究生院、科技处、管理学院的领导,以及上海市24所高校的管理学院院长或教授以及91家企业和19家事业单位的负责人约200人出席了大会。大会由上海市工程管理学会理事长孙绍荣教授主持。

校党委书记沈炜致欢迎辞,代表上海理工大学向出席会议的代表表示热烈的欢迎,同时介绍了上海理工大学的历史与学科建设情况。上海市社团管理局社团管理处周崴处长宣读关于批准成立上海市工程管理学会的文件,副校长吴忠宣读上海市工程管理学会负责人名单。教育部发展中心杨银付副主任在讲话中高度评价工程管理研究与人才培养的重要意义,指出我国的研究生培养的重要改革方向是加强应用型人才的培养。上海市科协李虹鸣副主席指出,当前政府职能转变的一个重要方面是发挥社团组织的社会职能,上海市工程管理学会的成立,有助于加强相关培养院校之间的协作,加强培养单位与企业等用人单位的联系,有利于开展工程管理研究和人才培养方面的学术交流和研讨。

会议选举上海理工大学孙绍荣教授为学会理事长,同济大学施骞教授、上海海事大学邵俊岗教授、上海交通大学蒋祖华教授、东华大学赵晓康教授、华东理工大学阎海峰教授、上海大学许学国教授、上海财经大学韩景倜教授、上海电力学院施泉生教授等8人为副理事长,上海理工大学叶春明教授为秘书长。上海市工程管理学会将在上海市科协的领导下开展工作。上海交通大学蒋祖华教授和上海理工大学叶春明教授分别主持了中国商飞公司科技质量部徐建强副部长等人的大会学术报告。中国首型大飞机C919的质量控制等内容的四个学术报告受到代表们的热烈欢迎。 
 

  

教育部发展中心杨银付副主任讲话(王博摄)

  

上海市科协李虹鸣副主席讲话(王博摄)

 

沈炜书记致辞并讲话(王博摄)

  

吴忠副校长宣读上海市工程管理学会负责人名单(王博摄)

  

上海市社团管理局社团管理处周崴处长宣读关于批准成立上海市工程管理学会的文件(王博摄)

  

上海市工程管理学会理事长孙绍荣教授主持会议(王博摄)

  

会议现场(王博摄)

  

合影留念