学生工作
招生咨询
+86 021 65710178 /65710179
usstmba@163.com
关于评选2019届上海理工大学校级优秀毕业研究生的通知 发布时间: 2019-01-04 浏览次数:472
 

关于评选2019届上海理工大学校级优秀毕业研究生的通知

各学院:

2019届上海理工大学校级优秀毕业研究生的评选工作已开始,评选对象为2019届全日制应届毕业生(延长学制与定向委培生除外)。根据《上海理工大学优秀毕业研究生评选办法》,请各学院认真评选,有西部志愿者、参军入伍经历的毕业生优先考虑。汇总本学院候选人情况并公示3个工作日,于2019 1 14日前将申请校优秀毕业生的审批表(附件1)和申请校优秀毕业生的汇总表(附件2)纸质版加盖学院公章交研究生工作部,同时发送汇总名单电子版到指定邮箱。

附件1申请校优秀毕业生的审批表

研究生工作部

201913

上海理工大学工商管理硕士(MBA
优秀毕业生评选工作细则

为激励MBA研究生刻苦学习,锐意进取,全面发展,根据《上海理工大学优秀毕业研究生评选办法》,制定MBA优秀毕业生评选工作细则。

一、评选对象

在校应届全日制MBA毕业研究生。

二、评选条件

1.校优秀毕业生:MBA毕业班学生中,表现突出、品学兼优,获得过校优秀学生、校优秀学生干部,且能按期毕业的MBA研究生均可申报校优秀毕业生;

2.市优秀毕业生:经学校审批、公示后批准的校优秀毕业生,参照学校评选市优秀毕业研究生的试行办法申报。

3.具体评定标准

1)获奖情况:在读期间参加国家级MBA大赛,并进入决赛,或获得校级优秀学生、优秀学生干部荣誉称号等;

2)学习成绩:在读期间曾获得一等奖学金,论文开题情况良好,指导教师给予亲笔签名的推荐信,并视情况能担保按期参加答辩,且毕业论文答辩成绩在“良”以上;

3)社会服务:在读期间积极参加社会公益活动,乐于为集体、班级服务,组织重大活动等(参加社会公益活动需相关证明,并由班主任予以推荐);

4)科研能力:在读期间获得个人专利、创新基金,以上海理工大学名义发表学术论文等情况,并提交原件及复印件;

5)外语能力:在学期间参加境外合作项目;获得国际或国家认可的英语考试合格等级证书;

6)遵守学校各种规章制度,课堂教学环节保持90%的出勤率;

7)班级推荐排序情况。

4.市优秀毕业生

凡符合优秀毕业生评定标准,并获得校优秀毕业生者,在参与社会公益活动,为集体、班级服务成绩突出者,方可申报市优秀毕业生。

三、取消资格

在读期间,凡有下列情形之一者,不得申报校优秀毕业生

1)在读期间,曾有课程考试、考查时违反考场纪律,或有课程不及格;

2)按照教师上课点名记录,违反教学纪律三次迟到早退;

3)按照教师上课点名记录缺勤率在10%及以上;

4)不关心集体,不积极参加学校、联合会和班级组织的各类重大活动;

5)无正当理由,未经学校同意不及时办理缴费注册。

四、评定程序

1.本人提出申请,或班级推荐,并根据以上评选条件,如实填写“上海理工大学优秀毕业生申请表”或“上海市普通高等学校优秀毕业生登记表”;

2.班主任听取学位论文指导教师的意见,参考班委会意见,提出初步名单报专业学位教育中心(MBA)。

3.专业学位教育中心(MBA)根据学校下达的评选比例、评选条件和各班级推荐的候选人情况,进行综合审定后,将拟上报的校优秀毕业生候选人名单或上海市优秀毕业生候选人名单,在专业学位教育中心(MBA)网站进行公示(5个工作日),当公示期满且未收到任何异议后,报学校研究生院核准。

    细则自发布之日起施行,由上海理工大学管理学院专业学位教育中心(MBA)负责解释。

上海理工大学管理学院

专业学位教育中心(MBA)

                                                                                                                                                                                                                   

                                                    

                                                                                                                                               

 评选工作时间节点

2019.1.4          发出通知

2019.1.4-6        本人申请

2019.1.7-8        班委讨论、推荐

2019.1.9-10       中心讨论、听取意见

2019.1.11-13      公示

2019.1.13         表格签字盖章

2019.1.14         报研究生院