教学培养
招生咨询
+86 021 65710178 /65710179
usstmba@163.com
我 院 召开 “ 专业学位任课教师及导师代表 2019 迎新座谈会 ” 发布时间: 2019-01-18 浏览次数:433
 

115日下午,我院“专业学位任课教师及导师代表2019迎新座谈会”在管理学院506会议室举行。管理学院院长兼专业学位教育中心主任周溪召、学院党委书记汪维、学院副院长兼专业学位教育中心副主任张永庆、副院长叶春明、副院长兼MBA项目主任张峥、MPA项目主任车丽萍,以及学院专业学位管理委员会委员韩印、专业学位任课教师及导师代表、办公室全体工作人员参加了座谈会。

会议由管理学院副院长兼专业学位教育中心副主任张永庆主持,对专业学位任课教师、导师代表以及大家在百忙之中,抽出时间齐聚一堂,共商专业学位教育工作表示衷心感谢!同时,简要回顾了上海理工大学专业学位项目的发展建设历程。

座谈会上,周溪召院长首先致辞,周院长介绍了专业学位教育中心2018年度的工作情况,肯定了各个项目的成就以及相关任课教师和导师的工作成绩,阐述了专业学位教育工作的招生、培养和学位授予三大环节中面临的新问题,并对2019年的工作提出了更高的要求。

随后,MBA项目主任张峥、MPA项目主任车丽萍、MEM项目主任委托代表耿秀丽老师,分别对各自专业学位2018年的工作进行了简要回顾和介绍,并表示上海理工大学专业学位的发展方向要走特色发展道路,学院专业学位硕士应具有自己的特色;要进一步利用好学校各类资源,扩大招生数量,力求尽快实现第一志愿覆盖全部招生人数。专业学位管理委员会委员韩印也谈了自己对专业学位教育一些看法,指出随着目前社会的发展趋势和国家政策的改变,专业学位教育的发展将会大力扩张,我们应提前做好准备并做出相应的计划,在培养特色和质量上多下功夫,循序渐进环环相扣。此外,学校也需根据自身情况,对做出贡献的任课老师、行政工作人员给予激励。

专业学位任课教师及导师代表龚德风和罗芳老师分别发言,结合自己的工作实际,指出了我院专业学位招生、培养过程中面临的一些具体问题,包括如何借助学校教师及学生自身资源扩大招生宣传和推广;如何处理好导师指导毕业论文时面临的学生职业背景及基础参差不齐,等等。

最后,汪维书记做了会议总结,肯定了这种面对面沟通的座谈会形式很好,会议对过去一年的工作进行了回顾总结,就未来专业学位工作的具体方向和内容展开了交流研讨,希望以后能有更多机会与专业学位任课教师及导师对话、沟通和探讨。

通过这次迎新座谈会,大家从第一线工作角度,提出了很多宝贵意见和建议,对于我院今后的专业学位教育工作是十分有益的。2019迎新座谈会在热烈的气氛中圆满结束。此后,MPA项目主任车丽萍继续主持了由部分参会人员参加的MPA专题交流研讨会。

管理学院专业学位教育中心办公室(供稿)

2019116