最新更新
招生咨询
+86 021 65710178 /65710179
usstmba@163.com
张峥副院长出席全国MBA培养学校管理学院院长联席会议并接受媒体专访
发布时间:2020-10-21 浏览次数:10

1018日,2020年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在北京会议中心举行。本次会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“全国MBA教指委”)秘书处主办。全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席、全国MBA教指委主任委员高云龙,国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用应邀出席会议。会议由全国MBA教指委委员兼秘书长、清华大学副校长杨斌主持。

高云龙主任委员代表第六届教指委发表讲话。他指出,我国MBA教育设立近30年以来,引领了专业学位发展方向,取得了“六个第一”的傲人成就。他强调,新时期办MBA教育,要树立正确认识、培育时代英才;扎根中国大地、做到重点关注;适应多样需求,不断开拓进取。通过完善MBA人才培养体系、培养创新型人才,才能提高我国工商管理人才服务国家经济社会发展需求的能力,为国家培养更多创新型高水平人才。

洪大用司长在会上致辞。他指出,中国特色社会主义进入新时代,MBA教育站在了新的历史起点,面对国内经济转型升级、国际贸易环境日趋复杂带来的机遇与挑战,MBA教育要贯彻落实习近平总书记等中央领导同志对研究生教育的重要指示批示精神,始终坚持正确办学方向、更加主动服务需求、坚持不断深化改革、更加注重培养创新精神,为提高管理队伍水平、支撑引领经济社会发展、建设创新型国家,做出新的更大的贡献。

全国MBA教指委副主任委员、清华大学经济管理学院院长白重恩,全国MBA教指委副主任委员、复旦大学管理学院院长陆雄文在会上发言。全国MBA教指委委员、大连理工大学经济管理学院院长朱方伟向与会来宾介绍了第十一届“全国百篇优秀管理案例”评选情况,并为本年度全国百篇优秀管理案例评选的优秀组织院校及入选个人颁发奖牌与证书。

下午,会议围绕“后疫情时代MBA教育教学管理”与“MBA教育产教融合”两个主题举行平行论坛。九位发言嘉宾做了精彩分享,并与参会来宾进行了深入讨论和交流。

上海理工大学管理学院副院长张峥受邀参加此次会议并接受媒体专访。

  

  

  

此次会议采用线上线下相结合的形式。来自全国200余所MBA培养学校管理学院的200余名MBA教育主管或负责人线下参加会议,并有500余人通过网络直播线上参加会议。