管理学院党委书记马静波带队赴浙江企业访问交流

发布时间:2023-08-01浏览次数:22

7月18日下午,管理学院党委书记马静波、副书记蒲莹莹,交通系统工程系主任刘魏巍、教师董洁霜,辅导员周强一行赴浙江杭州对浙江大学城乡规划设计研究院有限公司、浙江数智交院科技股份有限公司分别进行访问交流。浙江大学城乡规划设计研究院有限公司总经理张远景、副总经理杨飞、交通与市政分院副院长何祎豪、创新与信息技术研究分院办公室副主任伍炜;浙江数智交院科技股份有限公司党委副书记徐云涛、副总工程师丁赛华、规划院院长蔡红兵、轨道院副院长陈淑、人力资源部主任助理叶年炜、规划院院长助理刘蛟等分别接待到访一行。

两家公司负责人首先代表公司对管理学院一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了公司的发展历程、业务范围、目前规模、未来发展远景和人才需求等。马静波对两家公司对我院毕业生就业工作的一贯支持表示感谢,同时介绍了管理学院的发展历史、专业特点、学科建设、办学规模、社会服务和发展战略等。

在交流座谈环节,双方围绕产学研合作共建、人才培养、学生实习及就业等方面内容开展交流探讨,在实习基地建设、校企联合培养人才、科研团队深入合作、毕业生选拔与输送等方面达成了初步合作意向。

浙江大学城乡规划设计研究院为浙江大学控股集团全资国有企业,拥有城乡规划编制甲级、建筑工程设计甲级、风景园林工程设计甲级以及旅游规划、土地规划、文物保护工程设计、工程咨询等相关设计资质,提供包括研究、策划、规划、设计、咨询以及国际交流、教育培训等综合性服务,是集科研创新与规划实践于一体的国内领先规划设计研究机构。

浙江数智交院科技股份有限公司是一家服务综合交通和城市发展的科技型公司,目前拥有工程勘察综合甲级,工程设计综合甲级,地灾设计、地灾勘察甲级,工程总承包、工程咨询、测绘、试验检测等八项甲级资质和六项乙级资质,是高新技术企业,先后获得省部级文明单位、交通运输行业先进集体、全国勘察设计行业优秀设计院、全国模范职工之家等荣誉称号。

通过此次走访,有效促进了校企深度合作,完善了人才培养和选聘模式,为管理学院进一步拓展毕业生就业渠道,有效对接校企培养和选聘需求,助力毕业生高质量实习和就业打下了坚实的基础。

与浙江大学城乡规划设计研究院有限公司交流现场

参观浙江数智交院科技股份有限公司