我校MBA学生荣获第十四届全国研究生数学建模竞赛三等奖

发布时间:2018-01-16浏览次数:94

由教育部学位与研究生教育发展中心主办、西安交通大学承办的第十四届“华为杯”全国研究生数学建模竞赛颁奖大会在古城西安举行。我校MBA2016级学生耿震、林景培、张峰在此次竞赛中荣获全国三等奖。

全国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,被列为教育部“研究生教育创新计划”项目之一、“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,是面向全国在读研究生的科技竞赛活动。竞赛赛题注重实际性、前沿性、广泛性。赛题源于学术前沿和实际问题,既有一定的难度和挑战,又注重提升研究生解决实际问题的能力,同时,赛题取材广泛,不同专业背景的研究生都可参赛。

竞赛搭建了全国研究生学术交流与创新的平台,不仅促进了校内不同专业研究生的学术交流,而且促进了校际研究生之间的交流。竞赛以开放型、通讯式、高强度和挑战性吸引着广大学生,严格而完整的训练贯穿了竞赛的各个阶段,激发了研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高了通过建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽了知识面,培养了创新精神和团队合作意识,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动了研究生教育改革与发展。