概况
招生咨询
+86 021 65710178 /65710179
usstmba@163.com


海理工大学MBA项目历史源远流长,渊源可追溯到20世纪30年代的沪江大学城中区商学院。1981年,学院与麻省理工学院等美国、加拿大高校合作,开始举办全英文授课MBA项目。1983年美国《华尔街日报》发表专题报道,认为“此举开创了中国MBA教育的先河”。

20185月,上海理工大学管理学院通过AACSB(国际精英商学院协会)国际认证。这标志着管理学院成为大陆地区第20所,上海第6所(前5所为中欧国际工商学院、复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海财经大学)通过AACSB认证的学院,也是国内首个地方高校通过AACSB国际认证的大学。AACSB在国际商学院三大认证中资格最老、含金量最高,是优秀商学院的重要标志。通过AACSB认证,表明我院已成为国际一流商学院。

上海理工大学MBA教育不断创新与时俱进,在完成国家规定的MBA培养目标基础上,着力打造系统思维、创新创业管理和行业聚焦等三大培养特色:

1)我校MBA着重培养系统思维能力。上海理工大学管理学院系统科学在教育部的最新学科评估中位居全国第三,上海第一。管理学院在全国第四轮学科评估中,管理科学与工程名列B+。利用学院强大的系统学科实力,我校MBA注重培养学生的系统思维,提升学生的分析思维能力和领导力。

2)我校MBA着重培养学生的创新素质和实践能力。通过案例分析、理论分析、分组对抗、配备企业导师、企业实践、参加国家级创新创业大赛等形式,全面培养学生的创新素质,提升商业实践能力。近年来,学生在各类创新创业大赛中屡获佳绩。

3)我校MBA教育聚焦国家战略新兴产业。我校拥有全国唯一的医疗器械学院,上海排名第一的光学学科以及卓越的工程学科,享有“制造业黄埔军校”的美誉。借助学校优势学科,我校MBA利用具有强大的师资队伍,借助丰富校友资源,对接国家产业发展战略,打造具有鲜明行业特点的MBA特色课程,增强学生的行业优势。

我院MBA教育秉承商业管理百年办学文脉,基于深厚的行业背景,围绕建设引领产业技术进步的高素质管理人才培养基地,在传承中创新,取得了丰硕成果,成为上海第6个获得国际最高商科认证(AACSB)的MBA项目。