学位论文
招生咨询
+86 021 65710178 /65710179
usstmba@163.com
(重要)关于2021年MBA专业学位论文答辩相关事项截止日期的通知
发布时间:2021-03-19 浏览次数:17

2019级开始,MBA专业硕士学位论文实施全盲审。为保障2021年专业学位论文答辩和学位授予相关工作的顺利开展,现将各时间节点和相关事宜通知如下:

 一、2021年专业学位论文答辩相关截止日期

1、论文提交系统查重截止时间:202148

2、交答辩材料截止时间:2021412

   交答辩材料地点:军工路334号上海理工大学南校区管理学院新大楼607-609

注:申请论文答辩的同学需要在48日上午11:00之前将论文提交系统进行查重并且导师在系统中确认;逾期未办理答辩手续的视为放弃申请论文答辩资格。

二、重复度检测及盲审注意事项

(一)学位论文重合度检测

1. 学位办每周一、周四(不含法定节假日及寒假)检测当天上午11点半前导师完成自查的论文,检测结果一般当天即可查询。(重复率≥30%的同学,请电话021-65710186告知张老师。)请切勿利用任何其他途径自行进行重复度检测,以免造成学位论文被非法利用。

2. 系统中提交的重合度检测论文将直接用于盲审送审,请在进行重合度检测时务必上传定稿后的完整论文(pdf版本),论文须隐去导师及本人信息(用**或空白代替论文中出现姓名部分),重合度检测论文提交后不受理版本变更。

(二)学位论文盲审

1. 盲审论文由学院研究生教务办统一集中送审,学生盲审成绩合格(总分合格,并且单项均合格)方可参加答辩。

2. 我校学位论文盲审委托教育部学位中心进行评审,硕士学位论文评阅周期一般为25个工作日(不含周末、寒暑假及法定节假日),学生可在研究生教育管理系统中查询盲审结果。

三、答辩注意事项

1、需要交答辩材料如下(412日前提交):

1)管理学院研究生学位论文答辩资格审核表(学生填写:学号、姓名、题目,题目以下导师填写。)

2)上海高校毕业生登记表。(最后一页不能填写)

3)上海理工大学申请硕士学位审批表。(填写1-8页)

4)“专业学位信息基本数据表”及身份证复印件。

    (5)学术小论文:已有期刊的学生请复印封面、所有目录及本人发表的小论文,只有录用函的学生彩色打印录用函。

2、正式答辩前三个工作日内,点击“我的答辩申请”,学生申请根据中心网上公布的答辩分组情况提交答辩信息申请(答辩主席、答辩委员、秘书、同组同学都需填写)。答辩分组表在答辩前一周网上公示。

3、研究生成果管理:点击“学生发表论文情况登记”,请务必填写好所有信息。

需要:学术小论文已审核通过;学位论文检测重合度合格,并导师已网上确认同意答辩;系统中“学位信息基本数据表”需提交待审核。

注:

1、研究生答辩后的各类抽检(上海市后盲审,校百篇抽检等),抽检论文均抽取研究生教育管理系统中学生提交的论文终稿进行盲审;

2、学生在研究生教育管理系统中提交的论文终稿均会进行二次查重;

3、抽检存在问题的,不接受“版本传错”等理由。

请申请答辩的同学一定注意加强自检,各位导师也请予以严格把关,务必下载学生提交的论文终稿查看后再审核通过。

 请各位研究生及导师根据以上时间节点以及注意事项合理安排答辩及学位申请事宜。特此通知! 

                                                     上海理工大学管理学院MBA中心

                                                                                  2021319